sábado, 16 de maio de 2015

Alimento fortificado X enriquecido X simplesmente adicionado de nutriente X restaurado X reposto de nutrientes essenciais

Definição destinada a todos os alimentos aos quais se adicionam nutrientes essenciais.

Alimento fortificado = enriquecido = simplesmente adicionado de nutrientes:



Adição de um ou mais nutrientes essenciais com o objetivos de aumentar o seu valor nutricional seja ela pra prevenir ou corrigir déficits em algum nutriente na alimentação de uma população.

Você sabia que no Brasil, toda farinha de trigo produzida tem que obrigatoriamente ser fortificada com ácido fólico?!
A iodação do sal também é obrigatória!


Alimento restaurado = com reposição de nutrientes essenciais:

Após o processamento e/ou armazenamento de um alimento, é comum ele sofrer a perda de certos nutrientes. Os alimentos que recebem essa reposição de nutrientes para suprir essas perdas são chamados de restaurado.


Portaria n º 31, de 13 de janeiro de 1998 da ANVISA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário