Fonte de: também pode ser apresentado como "Source..."
Um alimento é fonte de algum nutriente quando ele conter:
Para Proteínas:
Mínimo de 5% da IDR de referência por 100 ml (líquidos)
Mínimo de 20% da IDR de referência por 100 g (sólidos)
Para Fibras:
Mínimo de 1,5 g fibras/100 ml (líquidos)
Mínimo de 3 g fibras/100 g (sólidos)
Para Vitaminas e Minerais:
Mínimo de 7,5% da IDR de referência por 100 ml (líquidos)
Mínimo de 15% da IDR de referência por 100 g (sólidos)
Exemplo: Uma barra de cereal pesa aproximadamente 25g
Ele será um alimento fonte de fibras se ele apresentar no mínimo 0,75g de fibras.
*IDR = Ingestão Diária Recomendada
Rico em: também pode ser apresentado como: "Alto teor", "Rico em...", "alto conteúdo..." "High...", "Rich..."
Um alimento é rico em algum nutriente quando ele conter:
Para Proteínas:
Mínimo de 10% da IDR de referência por 100 ml (líquidos)
Mínimo de 20% da IDR de referência por 100 g (sólidos)
Para Fibras:
Mínimo de 3 g fibras/100 ml (líquidos)
Mínimo de 6 g fibras/100 g (sólidos)
Para Vitaminas e Minerais:
Mínimo de 15% da IDR de referência por 100 ml (líquidos)
Mínimo de 30% da IDR de referência por 100 g (sólidos)
Exemplo: Uma barra de cereal pesa aproximadamente 25g
Ele será um alimento rico em fibras se ele apresentar no mínimo 1,5g de fibras.
*IDR = Ingestão Diária Recomendada
Existem outros termos atribuídos ao Conteúdo Absoluto de Nutrientes e/ou Valor Energético:
-baixo (pobre, leve) light, lite, low...
-não contém (livre..., zero..., sem..., isento de ...), free, no..., without..., zero...
-muito baixo, very low...
-sem adição de..,. no..., added.
Aprenda mais sobre eles aqui.
Essa RDC foi substituida pela RDC54
ResponderExcluirhttp://portal.anvisa.gov.br/documents/%2033880/2568070/rdc0054_12_11_2012.pdf/c5ac23fd-974e-4f2c-9fbc-48f7e0a31864