Manteiga: de origem animal, a manteiga é produzida pela batida da nata do leite.
Nata: gordura do leite que quando é aquecida se deposita na parte superior do líquido.
Margarina: de origem vegetal, o óleo sofre o processo de hidrogenação até a transformação em margarina.
Hidrogenação da margarina: Adição de hidrogênio ao óleo, em altas temperaturas, na qual as gorduras insaturadas se transformam em gorduras parcialmente saturadas.
Mais...
De acordo com a tabela de composição de alimentos TACO, em 100g:
em uma colher de chá (8g)
Manteiga | Margarina
Calorias: 726 kcal | 723 kcal
Proteínas: 0,4 g | Tr
Gordura: 82,4 g | 81,7g
G. Saturada: 49,2g| 14,9g
G. Trans*: 8,75g | 0g
Colesterol: 201 mg| Não analisado
*Tabela da Philippi.
Fonte da imagem: Grupomateus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário