domingo, 15 de março de 2015

Manteiga x Margarina

Manteiga: de origem animal, a manteiga é produzida pela batida da nata do leite.

Nata: gordura do leite que quando é aquecida se deposita na parte superior do líquido.

Margarina: de origem vegetal, o óleo sofre o processo de hidrogenação até a transformação em margarina.

Hidrogenação da margarina: Adição de hidrogênio ao óleo, em altas temperaturas, na qual as gorduras insaturadas se transformam em gorduras parcialmente saturadas.


Mais...
De acordo com a tabela de composição de alimentos TACO, em 100g:
em uma colher de chá (8g)

               Manteiga | Margarina
Calorias: 726 kcal  |  723 kcal
Proteínas: 0,4 g      |  Tr
Gordura: 82,4 g     |  81,7g
G. Saturada: 49,2g| 14,9g
G. Trans*: 8,75g     | 0g
Colesterol: 201 mg| Não analisado
 
*Tabela da Philippi.



                                           Fonte da imagem: Grupomateus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário