quinta-feira, 16 de abril de 2015

Diet x Light x Zero

Comumente as pessoas se enganam e acham que todos esses termos se designam ao açúcar/carboidrato. É assim fora do país, mas não aqui...

Diet: Quando algum componente/nutriente do alimento é retirado de forma 100% do produto.
Pode ser:

  • Gordura
  • Sódio
  • Açúcar
  • Proteína
  • Vitaminas
  • Colesterol
  • ...
Um alimento pode ter no seu rótulo a palavra Diet e em sua fabricação ter retirado as vitaminas!!!
Quando o alimento é Diet em gordura ou carboidrato, a lei permite que contenha até 0,5g/100g ou ml


Zero: O mesmo que Diet.


Light: Há uma redução mínima de 25% na quantidade de algum nutriente quando comparado ao produto original.


Conclusão: Esses produtos, geralmente, custam mais caros e nem sempre são os mais saudáveis.

Ex: Um bolo diet pode conter 0 de açúcar mas a indústria compensa (geralmente para garantir o sabor) na gordura, o que resulta na elevação da quantidade de calorias.

 LEIA OS RÓTULOS!

Aprenda mais...
MANUAL DE ORIENTAÇÃO AOS CONSUMIDORES. A escolha adequada dos alimentos a partir dos rótulos. (ANVISA)

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