Diet: Quando algum componente/nutriente do alimento é retirado de forma 100% do produto.
Pode ser:
- Gordura
- Sódio
- Açúcar
- Proteína
- Vitaminas
- Colesterol
- ...
Um alimento pode ter no seu rótulo a palavra Diet e em sua fabricação ter retirado as vitaminas!!!
Quando o alimento é Diet em gordura ou carboidrato, a lei permite que contenha até 0,5g/100g ou ml
Zero: O mesmo que Diet.
Light: Há uma redução mínima de 25% na quantidade de algum nutriente quando comparado ao produto original.
Conclusão: Esses produtos, geralmente, custam mais caros e nem sempre são os mais saudáveis.
Ex: Um bolo diet pode conter 0 de açúcar mas a indústria compensa (geralmente para garantir o sabor) na gordura, o que resulta na elevação da quantidade de calorias.
LEIA OS RÓTULOS!
Aprenda mais...
MANUAL DE ORIENTAÇÃO AOS CONSUMIDORES. A escolha adequada dos alimentos a partir dos rótulos. (ANVISA)
Nenhum comentário:
Postar um comentário